Buchtipp: “Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production”

Posted:  June 3rd, 2007 by:  wolfram comments:  Comments Off on Buchtipp: “Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production”

Es gibt nicht viele Kaffeebücher, die einen hohen Informationsgehalt besitzen. Die meisten Bücher beschränken sich auf einige – sich immer wiederholende – Grundlagen und Unmengen an Rezepten, die niemand braucht.

Eine Außnahme bildet hier das Buch “Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production” von Wiley-VCH, in englischer Sprache. Dieses Buch behandelt den ersten Abschnitt der Kaffeeverarbeitung im Ursprungsland: Anbau, Ernte, Verabeitung, Lagerung und Transport.

Wer sich intensiv mit dem Thema Kaffee beschäftigen möchte, findet in diesem Buch über lange Zeit hilfreiche und interessante Informationen.

Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production

1. Auflage – Juli 2004
329,- Euro / 520,- SFR
2004. XLVI, 976 Seiten, Hardcover
– Handbuch/Nachschlagewerk –
ISBN-10: 3-527-30731-1
ISBN-13: 978-3-527-30731-9 – Wiley-VCH, Weinheim